Salade de pâtes et de lentilles

5 mars 2023

Ingrédients (2 personnes) :

  • 100 g de pâtes courtes -
  • 100 g de lentilles vertes -
  • 1 carotte
  • 4 tomates cerises
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • persil ciselé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive -
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les temps de cuisson.
  • Dix minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les lentilles.
  • Égouttez le tout en fin de cuisson.
  • Laissez complètement refroidir.
  • Pelez et hachez l'échalote et l'ail.
  • Nettoyez et coupez les tomates cerises en morceaux.
  • Pelez et coupez la carotte en petits dés.
  • Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un récipient.
  • Ajoutez le persil ciselé, les tomates cerises, la carotte, les lentilles et les pâtes, puis mélangez bien le tout.
  • Répartissez la salade dans deux assiettes ou récipients de votre choix.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram