Ingrédients (2 personnes) :
- 100 g de pâtes courtes -
- 100 g de lentilles vertes -
- 1 carotte
- 4 tomates cerises
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- persil ciselé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive -
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les temps de cuisson.
- Dix minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les lentilles.
- Égouttez le tout en fin de cuisson.
- Laissez complètement refroidir.
- Pelez et hachez l'échalote et l'ail.
- Nettoyez et coupez les tomates cerises en morceaux.
- Pelez et coupez la carotte en petits dés.
- Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un récipient.
- Ajoutez le persil ciselé, les tomates cerises, la carotte, les lentilles et les pâtes, puis mélangez bien le tout.
- Répartissez la salade dans deux assiettes ou récipients de votre choix.