Ingrédients (4 personnes) :
4 truites du Gaec des truites de l’Aube -
200 gr de lardons fumés de la ferme Hazotte
8 cuillères à soupe de crème fraîche de la ferme de labergement -
Huile d'olive-
Sel, poivre
Beurre -
8 cuillères à soupe de farine -
Persil plat
Préparation :
1/ Faire rissoler dans une petite sauteuse avec un trait d'huile les lardons, faites les cuire bien croustillants. Ajoutez la crème et une demi cuillère à café de poivre, baisser le feu a très doux, laisser réduire 5 minutes, retirez du feu.
2/ Salez et poivrez les truites, puis les farinez, enlevez l'excédent de farine, les mettre à cuire dans la poêle et ajoutez le beurre. Retournez les truites régulièrement et arrosez de beurre lors de leur cuisson.
3/ Servir les truites, nappez de sauce crème aux lardons, disposez autour des pommes de terre et de persil plat.